Landgasthof Hotel Ochsen

Ihr Ferienhotel und Wanderhotel im Naturpark Schwarzwald Mitte/Nord

Speisekarte

In unsere Speisekarte finden Sie ausgewählten Gerichten aus der regionalen Küche Baden-Württembergs, sowie saisonale und internationale Spezialitäten. Erlesene Fischgerichte aus heimische Gewässern gehören wie Wildgerichte zu unserem vielfältigem Angebot. Unsere gut bis gehobene bürgerliche Küche läßt auch den verwöhnten Gaumen ein Lob an die Küchencrew aussprechen.

Je nach Saion bieten wir verschiedene Aktionen wie Spargelwochen, Steakwochen, Wildwochen, Fischwochen, Gans und Ente, Röstiwochen, Nudelwochen, mediterrane Wochen an, auch Aktionstage wie Kulinarische Weinprobe, Valentinsmenü, Rostbratentag, Muttertagsmenü, Silvestermenü u.v.m.

Wir verwenden frische und qualitativ hochwertige Zutaten aus der Region.

Neben der reichhaltigen Auswahl an feinen Speisen bieten wir auch eine umfangreiche Getränkekarte mit einer großen Auswahl an erlesenen Weinen.

Zur Einstimmung
Holunderblüten-Sekt
                                                                                                     0,1  l       €     4,80
Rieslingssekt mit Saft von der weißen Holunderblüte

Aperol Spritz   -   Aperol mit Rieslingssekt und Sodawasser auf Eis                                       0,2  l        €    5,00

Hugo – der Trend Cocktail                                                                                                      0,2 l      €     5,80
Rieslingssekt mit Saft von der weißen Holunderblüte, Limette, Minze, Sodawasser und Eis

Hugo – Alkoholfrei – mit Bitter Lemon statt Sekt                                                                         0,2  l       €     5,00

Heute besonders zu empfehlen:

Milde Matjesfilets auf Schwedische Art mit Sauerrahm,
Tomatenwürfel, gehackte Eier, Gurkenstreifen dazu Salzkartoffeln                                          €    13,80

Penne alla Parma mit frischen Pfifferlingen auf Parmaschinken
in Kräuter-Sahnesoße mit Cherrytomaten und Parmesanraspeln                                            €    15,80
                                                                                    (ohne Parmaschinken – vegetarisch)   €     13,80

Hirschgulasch „Jäger Art“ mit Champignons
dazu Preiselbeeren und Semmelknödeln                                                                                  €    17,80

Schweinerückensteak mit frischen Pfifferlingen
in Kräuter-Sahnesoße dazu Spätzle und Salat vom Buffet                                                       €    17,80

Rinderroulade „Bürgerliche Art“ mit Bandnudeln und Salat vom Buffet                               €    18,80

Portion frische Pfifferlinge in Kräuter-Sahnesoße
dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat vom Buffet                                                       €    19,80

Lammhüfte rosa gebraten mit frischen Gartenkräutern
dazu mediterranes Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln                                                          €    20,80

Suppen und Vorspeisen

Flädlessuppe                                                                                                                            €     4,50

Tomatencremesuppe mit Basilikumsahne                                                                               €     5,00

Pfifferlingsrahmsuppe mit Sahnehaube                                                                                  €     5,80

Pfifferlings-Salat an Schwarzwälder Schinken
mit Cherrytomaten, Salatbukett und Baguette                                                                            €    9,90


Salatvariationen

Italienischer Salat mit Fetakäse und Thunfisch
Blattsalat, Radicchio, Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Oliven
und Balsamico-Dressing mit Eiern garniert dazu hausgemachte Grissini                                  €   12,80

Salatplatte „California“
Blattsalate mit Himbeer-Dressing und frischen Früchten garniert dazu
gebratene Streifen vom Hähnchenbrustfilet                                                                              €    13,80


Schwäbische und badische Spezialitäten

Schwäbische Käsespätzle mit Bergkäse
dazu Röstzwiebeln und Salat vom Buffet                                                                                  €    11,80

Hausgemachte Maultaschen mit Kartoffelsalat
dazu Zwiebelschmälze und Bratensoße                                                                                   €    12,80

Fischgerichte

Gebratenes Zanderfilet auf Limonenschaum
dazu Tagliarini, Kaiserschoten und Zuckertomaten                                                                    €  19,80

Gebratenes Saiblingsfilet a la Ducléré
mit Tomatenconcassé, frischen Champignons, dazu Rieslingssoße und Reis                          €   20,80

 

Leckeres aus der Ochsenküche

Hähnchenbrustfilet  „Hawaii“ mit gebackenen Früchten dazu Rahmsoße und Kroketten     €   14,80

Cordon bleu „Edelweiß“ vom Schwein
mit Schwarzwälder Schinken, Camembert, Bratensoße und Pommes frites                             €   16,80

Allgäuer Hütten-Pfandl
2 Schweinemedaillons auf Käsespätzle mit  Rahmchampignons und Röstzwiebeln                €    17,80

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes frites und Preiselbeeren                                         €   18,50                                                                                                                   Kleinere Portion       €    16,50

Ochsentöpfle – 3 Schweinemedaillons mit Speck-Pfifferlingen
auf hausgemachte Spätzle dazu Rahmsoße und  Röstzwiebeln                                              €    19,80

Zwiebelrostbraten mit gedämpften Zwiebeln und Spätzle                                                      €    19,80

 


 Vesperkarte & Kleine warme Gerichte     ***   ab  17.30 Uhr   ***

Wurstsalat mit Schinkenwurst, Essiggurke, Zwiebel und Landbrot                                         €      8,80

Wurstsalat „Spezial“ mit Schinkenwurst, Käsestreifen, Essiggurke,
Tomatenwürfel, Zwiebeln und Landbrot                                                                                    €      9,50

Fleischkäse mit Röstzwiebeln und Spiegelei
                                                    
                        dazu Bratensoße und Landbrot                    €       9,50
                                                                            dazu Bratensoße und Kartoffelsalat             €     10,80

Toast „Hawaii“ - Toast mit gekochtem Schinken, Ananas, Pfirsich und Käse überbacken    €       9,80

Schweineschnitzel paniert dazu Bratensoße und Landbrot                                                  €     12,80

Zwiebelrostbraten mit gedämpften Zwiebeln, Bratensoße und Landbrot                               €    17,80


Speisekarte.pdf (217.34KB)
Speisekarte.pdf (217.34KB)


Steakkarte.pdf (65.34KB)
Steakkarte.pdf (65.34KB)